Россельхознадзор может полностью запретить ввоз продуктов с Украины

Среда, 23 июля 2014, 15:40

Россия может полностью приостановить ввоз продовольствия из Украины на время проведения переговоров об интеграции страны в ЕС, передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко. 

"Когда они начнут исполнять требования европейского законодательства, которое отличается от принятого в странах СНГ, возникнет еще целый ряд вопросов. Поэтому существует вероятность приостановки поставок всей продукции из Украины в Россию", — заявил Алексеенко. 

Он отметил, что Россельхознадзор уже предложил Госветфитослужбе Украины провести раунд переговоров по целому комплексу вопросов, чтобы не останавливать поставки, однако ответ так и не был получен.

Ранее сообщалось, что в случае ратификации документа об ассоциации Украины с Евросоюзом Россия будет считать себя свободной от обязательств по консультациям и станет проводить экономическую политику, направленную на защиту и развитие внутреннего рынка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.