Евросоюз ввел пошлины на импорт зерновых в размере 5,35 евро за тонну

Среда, 16 июля 2014, 19:43

Как стало известно компании "ПроАгро", Европейская комиссия ввела пошлины на импорт зерновых из-за пределов ЕС. Тариф будет составлять 5,35 евро за тонну и действовать при импорте таких культур как кукуруза, сорго и рожь.

Об этом сообщает сайт Pro Agro.

Как сообщают представители Еврокомиссии, подобное решение обусловлено, в первую очередь, ситуацией, складывающейся на мировом рынке кукурузы, которая характеризуется профицитом этой культуры, значительным снижением цен на нее, и как следствие, формированием массивного дешевого предложения, готового заполнить европейские рынки.

Культуры, на импорт которых введена пошлина, традиционно не являются для Европейского Союза экспортными товарами.

С 2010 года пошлина на их импорт была нулевой. Как можно предположить, принятое Еврокомиссией решение снизит емкость государств Евросоюза как рынка сбыта для ведущих мировых экспортеров кукурузы, сорго и ржи и приведет к усугублению ситуации с перепроизводством данных культур и дальнейшему снижению мировых цен на них.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.