Испания направит запрещенные Россией фрукты на благотворительные цели

Среда, 20 августа 2014, 12:17

Министр сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды Испании Изабель Гарсия Техерина отметила, что фрукты, которые попали под российские санкции, могут быть использованы для благотворительных организаций.

Об этом сообщает ABC.es.

Это решение министр озвучила во время интервью накануне совещания с сельскохозяйственными организациями и представителями сектора дистрибуции для анализа возможных эффектов от закрытия российского рынка.

"Мы постараемся, чтобы большая часть фруктов, которые будут изъяты с рынка, поступила в испанские благотворительные организации", - сказала она.

Гарсия Техерина отметила, что влияние российского вето можно "измерить различными способами".

"Мы анализируем экспорт, в прошлом году мы экспортировали в Россию запрещенных продуктов на сумму 337 млн евро. В январе-мае этого года - на 107 млн евро", - отметила министр.

Гарсия Техерина подчеркнула, что испанское правительство будет пытаться искать другие международные рынки для пищевой промышленности.

"Мы хотим создать рабочую группу для экспортеров, чтобы открыть новые рынки, но новые рынки стран, не входящих в ЕС, требуют много времени из-за их санитарных условий", - напомнила она.

Вместе с тем министр порекомендовала испанским потребителям есть больше фруктов и выразила уверенность, что россияне пожалеют о внедрении санкций, ведь им будет не хватать европейского качества продовольствия.

Напомним, в среду 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". Этот документ стал ответом РФ на секторальные санкции со стороны Евросоюза, США и других стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua