Российские туристы стали жертвами санкций ЕС

Среда, 6 августа 2014, 13:01

Более 27 000 российских туристов за рубежом оказались в затруднительном положении после банкротства российского туроператора "Лабиринт". Причиной стала "негативная политическая и экономическая ситуация", сообщает Sky News.

Об этом пишет британская газета Time.

"Лабиринт" - четвертая российская турфирма, которая обанкротилась в течение трех недель. "Мы беспокоимся, что это только начало и что будет эффект домино", - говорит представитель Федерального агентства по туризму в комментарии радиостанции "Эхо Москвы".

Туристы, оказавшиеся в безвыходном положении в таких странах, как Египет и Болгария, - это явный признак того, что санкции ЕС в отношении России имеют определенный эффект. Усиленные санкции были наложены на прошлой неделе. Это произошло после аварии малайзийского авиалайнера под Донецком, вероятно, из-за ракеты, выпущенной пророссийскими сепаратистами.

Напомним, вчера к санкциям против России присоединилась Швейцария, которая из-за ситуации в Украине расширила санкционный список до 59 человек, а также внесла в него самопровозглашенные ЛНР и ДНР.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua