Элмар Брок: Санкции больно бьют по России

Среда, 6 августа 2014, 11:08

Первые результаты экономических санкций ЕС в отношении России уже видны.

Об этом заявил председатель комитета иностранных дел Европарламента Элмар Брок в интервью ТСН.

Речь идет прежде всего об оттоке капитала и отсутствии новых инвестиций. "Россия находится в глубоком экономическом кризисе. И сейчас в стране идет дискуссия, может ли политика Путина продолжаться дальше. Кое-кто из советников Путина обеспокоен таким развитием, и это показывает, что политика санкций действует", - говорит он.

По его словам, разговоры с "ответственными людьми из России", свидетельствуют о том, что санкции больно бьют по стране, и дальнейшее экономическое развитие в России невозможно.

"Например, в некоторых случаях в России больше не смогут добывать нефть, потому что у них не будет нужного технического оснащения. Поскольку из банков идет отток капитала. Это драматические последствия для российской экономики", - подчеркивает европарламентарий.

В то же время санкции несут серьезные убытки и для стран Евросоюза. "Нужно понимать, что негативные экономические последствия для Европы куда более серьезные, чем для США", - говорит он.

Как отмечает Брок, в случае Германии речь идет о 25-100 тыс. рабочих мест, которые сейчас попали в зону риска. Однако страна готова их понести.

Напомним, вчера к санкциям против России присоединилась Швейцария, которая из-за ситуации в Украине расширила санкционный список до 59 человек, а также внесла в него самопровозглашенные ЛНР и ДНР.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua