В Совете федерации предлагают наказывать россиян, отдыхающих за рубежом

Четверг, 7 августа 2014, 18:54

Представители Совета федерации (верхней палаты парламента России) предлагают усилить санкции, введенные против стран Запада. Одна из предложенных мер - денежные сборы с граждан РФ, выезжающих на зарубежный отдых.

Об этом сообщает российское агентство ИТАР-ТАСС, которое цитирует заместителя главы комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам, Николая Журавлева.

"Наше государство еще не исчерпало ресурс ответных мер, введение которых позитивно скажется на отечественной экономике", - сказал он журналистам.

По мнению парламентария, необходимо изучить целесообразность ограничения поставок автомобилей, безрецептурных лекарств, у которых есть российские аналоги, ряда товаров широкого потребления. "Кроме того, ограничения могут коснуться консалтинговых услуг и франчайзинга. Также следует поддержать внутренний туризм через повышенные сборы для выезжающих на зарубежный отдых", - предложил он.

Он подтвердил, что вводимые Москвой меры являются ответом на санкции ЕС.

"Разговаривать с Россией на языке санкций бесконечно невозможно, и ответные меры должны побудить наших западных партнеров к взвешенному диалогу как по экономическим, так и по политическим проблемам", - подчеркнул сенатор Журавлев.

Как сообщала Европейская правда, в качестве первого этапа санкций Россия запретила импорт на территорию РФ европейского продовольствия, ограничив доступ россиян к качественным продуктам питания. В правительстве РФ не исключают, что запрет будет распространен на другие группы товаров.

Стоит отметить, что санкции Евросоюза, напротив, предполагали запрет экспорта чувствительных материалов в РФ. Импорт товаров народного потребления Брюсселем не ограничивался, поскольку это могло бы создать неудобства для европейских потребителей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua