Россельхознадзор отчитался об ударе по Украине – "уничтожено 4 кг персиков и томатов"

Среда, 6 августа 2014, 20:01

В среду 6 июля Калининградское управление Федеральной службы РФ по ветеринарному и фитосанитарному контролю (Россельхознадзор) отдельным пресс-релизом уведомило СМИ об изъятии продукции, поступившей из Украины.

Текст заявления опубликован на официальном сайте ведомства и в региональных СМИ.

"Уничтожено 4 кг персиков и томатов, ввозимых в ручной клади и багаже из Украины", - озаглавлено сообщение российского ведомства.

Попытка нарушения режима произошла в калининградском аэропорту "Храброво", куда раз в день прибывает рейс из аэропорта "Борисполь".

"Специалисты Россельхознадзора предотвратили попытку ввоза 4 кг персиков и томатов, ввозимых частными лицами из Украины в нарушение установленного запрета... в багаже и в ручной клади. Ввозимая продукция изъята и уничтожена", - сообщает пресс-релиз.

Как сообщала "Европейская правда", начиная с последней декады июля российские власти ввели серию запретов на ввоз в Россию украинской продовольственной продукции. Под ограничения, в частности, попали соки, некоторые овощи и фрукты. Был ограничен также экспорт овощей и фруктов из Польши.

6 июля президент Владимир Путин расширил санкции РФ – в ближайшие дни начнет действовать запрет на ввоз ряда наименований продовольственной продукции из всех стран ЕС, США, а также из других государств, поддержавших Украину в конфликте с Россией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua