Олланд не собирается в отставку и просит Европу о терпимости к Франции

Пятница, 19 сентября 2014, 12:44

Президент Франции Франсуа Олланд обратился к Германии и другим европейским странам-партнерам с просьбой дать стране время на проведение реформ и отнестись с пониманием к ситуации, в которой она находится.

Об этом пишет EurActiv, ссылаясь на слова Олланда во время пресс-конференции в Париже 18 сентября.

"Наши немецкие друзья правильно делают, что напоминают нам каждый раз о необходимости продвижения реформ... Мы их делаем", - отметил Олланд.

"Но не требуйте от Франции сделать за пять лет то, что Германия сделала за десять при более благоприятных экономических обстоятельствах, при отсутствии давления дефицита государственного бюджета", - добавил он.

Напомним, недавно правительство Франции признало, что сможет достичь целевого уровня дефицита бюджета в 3% ВВП не ранее 2017 года.

Кроме того, отвечая на вопрос журналиста относительно рекордно низкого рейтинга народной поддержки у 13%, Олланд подчеркнул, что не собирается подавать в отставку.

"Я буду продолжать выполнять свои обязанности в полной мере. Популярность меня не волнует, ведь я президент, а не кандидат", - подчеркнул Олланд.

Ранее "Европейская правда" писала о том, что парламент Франции во второй раз выразил вотум доверия правительству Олланда, хотя и без абсолютного большинства голосов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua