Франция должна сократить дефицит бюджета - Еврокомиссия

Вторник, 3 июня 2014, 10:18

Франция должна принять меры, чтобы сократить дефицит бюджета до 3 %, согласно лимиту, установленного ЕС, предупредила Еврокомиссия во время представления рекомендаций странам - членам Европейского Союза в понедельник в Брюсселе. В частности, комиссия хочет, чтобы Франция сократила государственные расходы и налоги.

Строгое предупреждение в ежегодных рекомендациях Комиссии было выдвинуто 26 -ти из 28-ми стран ЕС, за исключением Греции и Кипра, поскольку эти государства находятся в спасательных программах.

Первый конечный срок для сокращения дефицита до 3 % во Франции прошел еще в 2013 году. По прогнозам, данный показатель будет оставаться на уровне 3,9 % ВВП в 2014, после чего упадет до 3,4% в следующем году.

"Риски для целей правительства могут ухудшиться", предупреждает доклад Комиссии по финансам Франции, добавляя, что "часть дополнительных мероприятий по 2014, объявленных в программе, остаются не принятыми, а запланированный объем сбережений на 2015 год - очень амбициозным".

Если Франция не примет во внимание предупреждения Комиссии и не сократит долг и уровень дефицита, она рискует быть оштрафованной  на 0,2 % ВВП.

Президент Франции Франсуа Олланд , Социалистическая партия которого на выборах обещала увеличить налоги для крупного бизнеса и расширить социальные выплаты, оказался под двойным давлением - со стороны избирателей и Брюсселя.

Он уже объявил о сокращении налогов для компаний на € 30 млн., если они пообещают нанять новых рабочих и продолжать инвестирование, тогда как недавно назначенный премьер - министр Мануэль Вальс пообещал сократить налоги для рабочих.

"Значительные краткосрочные сбережения не могут быть достигнуты без значительного снижения расходов на социальное обеспечение", говорится в докладе Еврокомиссии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua