Франция продала акции государственной газораспределительной компании на 1,5 млрд евро

Среда, 25 июня 2014, 11:29

Франция продала пакет акций GDF Suez SA, крупнейшей газораспределительной компании страны, на сумму 1,5 млрд евро, чтобы привлечь средства для частичного финансирования покупки 20-процентной доли в компании Alstom SA в Bouygues SA, сообщает Интерфакс.

Правительство Франции продало 3,1% акций GDF Suez, сократив свою долю в компании до 33,6%.

По словам информированных источников, акции были проданы по 20,18 евро, что соответствует нижней границе предложенного ценового диапазона.

Согласно достигнутому 22 июня соглашению, правительство Франции приобретет 20% концерна Alstom у строительной компании Bouygues. При этом правительство сможет купить бумаги машиностроительной компании с дисконтом относительно рыночной цены, но не ниже 35 евро.

Покупка этого пакета государством была названа правительством необходимым условием приобретения американской компанией General Electric энергетического подразделения Alstom за $17 млрд.

"Продажа акций GDF Suez является частью политики управления активами, принадлежащими государству", - говорится в совместном заявлении министра финансов Франции Мишеля Сапена и министра экономики Арно Монтебура.

По словам Монтебура, 2 млрд евро, привлеченные ранее правительством от продажи долей в компаниях Safran SA и Aeroports de Paris, также могут быть использованы для покупки акций Alstom.

Акции GDF Suez на торгах в Париже в среду подешевели на 3,1% - до 20,16 евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.