Франция представила пакет дополнительных мер бюджетной экономии

Среда, 11 июня 2014, 18:52

Правительство Франции представило программу сокращения расходов бюджета на дополнительные 4 млрд евро, чтобы снизить бюджетный дефицит до допустимого уровня по стандартам Европейского союза.

Как сообщает Financial Times, таким образом правительство планирует в 2015 году добиться снижения бюджетного дефицита до 3% ВВП - максимального уровня в соответствии с Маастрихтскими соглашениями. В планах бюджетной экономиии на текущий год предусматриаалось сокращение расходов на 14 млрд евро – эти меры должны были снизить бюджетный дефицит до уровня 3,8% ВВП.

Представленная в среду 11 июня  программа экономии предусматривает сокращение налоговой нагрузки на предпринимателей на 6,5 млрд евро в течение следующих двух лет и на 3,6 млрд евро - на 3,7 млн домохозяйств.

Темпы роста французской экономики ниже, чем в других крупных экономиках Европы, особенно Германии, Великобритании и Испании. По оценкам Банка Франции, во втором квартале ВВП страны поднялся лишь на 0,2%.

Недавно Европейская комиссия выразила сомнения в том, что Франция способна достичь прогнозируемых правительством темпов экономического роста и сократить дефицит бюджета до таргетируемого уровня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua