Польша прекратила следствие по делу о перевозке бронежилетов украинцем

Среда, 3 сентября 2014, 11:08

Гражданин Украины, задержанный за попытку перевозки в Украину более 40 пуленепробиваемых жилетов без необходимого разрешения, не будет отвечать за свой поступок.

Об этом сообщает "Польское радио".

Пресс-секретарь окружной прокуратуры в Замостье Ромуальд Ситарз проинформировал, что следствие по этому делу было прекращено.

Задержанный еще в марте польскими таможенниками на пограничном переезде в Гребенном Роман К. не скрывал факт перевозки 42 бронежилетов.

Следствие показало, что они были ему подарены фондом "Открытый диалог" в Варшаве. Защитные жилеты были изготовлены в Германии, но законно приобретены в Польше.

Прокурор Ромуальд Ситарз сообщил, что следствие было прекращено, учитывая незначительный общественный вред поступка. Отмене следствия способствовали также намерения задержанного, как и тот факт, что во время проведения следствия в министерстве экономики был составлен официальный документ о разрешении вывоза бронежилетов в Украину.

Для вывоза элементов вооружения за границу - а вооружением, согласно польскому законодательству, считаются также пуленепробиваемые жилеты - обязательно требуется разрешение министра экономики.

В противном случае это может быть признано преступлением и грозить наказанием в виде лишения свободы сроком от 1 до 10 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.