Польша вернула около 450 касок и десяток бронежилетов, задержанных на границе с Украиной

Вторник, 29 июля 2014, 13:51

Польская прокуратура на прошлой неделе вернула около 450 военных касок и десяток бронежилетов, задержанных при попытке вывоза из Польши в Украину в конце июня этого года.

Об этом сообщил заместитель окружной прокуратуры в Замосце, которая расследует это дело, Мирослав Бучек, передает УНИАН.

Он отметил, что каски и бронежилеты были возвращены перевозившему их гражданину Украины после экспертизы, подтвердившей, что они не подпадают под описание товаров, вывоз которых требует специального разрешения.

"Эксперт после осмотра товаров пришел к выводу, что 445 касок уже не являются вооружением в понимании закона, нарушение которого инкриминируется Олегу И. (украинцу, которому предъявлено обвинение по этому делу - УНИАН), и в связи с этим они немедленно были возвращены", - сказал прокурор.

Бучек отметил, что они уже доставлены в Украину вместе с десятком задержанных также по этому делу бронежилетов.

Еще 116 кевларовых касок признаны вооружением, и их дальнейшую судьбу определит прокурор.

Собеседник агентства не исключил возможности того, что прокуратура тоже их вернет после завершения дела, поскольку такую возможность предусматривает польское законодательство, но считает преждевременным говорить, каким будет окончательное решение.

Как сообщалось ранее, 28 июля, прокуратура в польском городе Замосця выдвинула официальное обвинение 54-летнему гражданину Украины, который пытался перевезти из Польши около 550 касок и бронежилетов для нужд участников антитеррористической операции в восточных регионах Украины. Украинец закупил это оборудование в Польше за счет украинцев, которые хотели таким образом помочь украинским силовикам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua