Соглашение об ассоциации - это перечень достижений, а не панацея - Томбинский

Четверг, 20 ноября 2014, 11:53

Соглашение об ассоциации с Европейским союзом является перечнем первоочередных достижений страны, однако не гарантирует проведения необходимых преобразований.

Об этом заявил глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский во время пятого Украинского инвестиционного форума в Киеве, сообщает УНИАН.

"Соглашение об ассоциации - не панацея. Соглашение с ЕС - это перечень достижений, которые надо реализовать. И воля представителей власти выполнять этот перечень очень важна", - сказал Томбинский.

Он отметил, что ЕС не выставляет Украине каких-либо временных рамок по выполнению условий соглашения, однако готов всячески помогать нашей стране. "ЕС активно вовлечены в процесс помощи Украине - от консультационной до финансовой. Единственный сектор, в котором ЕС не участвовал так активно, - это сектор безопасности", - отметил посол ЕС.

По его словам, ситуация, которую переживает Украина в настоящее время, практически не имеет аналогов.

"Но что важно - доверяйте себе, верьте в себя. Не обещайте народу легких времен - легких времен не будет. Но надо рисковать", - сказал Томбинский.

Напомним, с 1 ноября началось так называемое "временное применение" Соглашения об ассоциации с ЕС. Экономическая часть Соглашения о зоне свободной торговли с ЕС начнет действовать с 1 января 2016 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua