Создана гражданская платформа, предусмотренная Соглашением об ассоциации

Пятница, 7 ноября 2014, 11:42

Платформа гражданского общества между Украиной и ЕС, предусмотренная Соглашением об ассоциации, создана на учредительном собрании в Киеве в пятницу.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Сегодня мы практически первыми начинаем институализацию Соглашения об ассоциации Украины и ЕС", - сообщил руководитель Института Евро-Атлантического сотрудничества Александр Сушко, выступая на учредительном собрании.

По его словам, платформа состоит из членов гражданского общества Украины с одной стороны и членов Европейского экономического и социального комитета (ЕЭСК) как уполномоченного органа ЕС - с другой.

Платформа будет проводить заседания и обмен идеями в различных областях существования гражданского общества.

С украинской стороны в нее входят 170 общественных организаций, представляющих весь спектр гражданского общества Украины.

Они выбирают координаторов по 15 рабочим тематическим группам: политический диалог Украина-ЕС и внешняя политика, демократические реформы, права человека, борьба с коррупцией, миграционная политика, нетарифное, тарифное и техническое регулирование, торговля услугами, промышленное и научно-техническое сотрудничество, окружающая среда, энергетика и транспорт, занятость и социальная политика, образование и обучение, транспорт и межрегиональное сотрудничество.

"Надеюсь, что платформа обеспечит не только мониторинг действий правительства, но и продвижение имиджа Украины и ее популяризацию в Европейском союзе", - сказала заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

Создание Платформы гражданского общества предусмотрена статьями 469 и 470 Соглашения об ассоциации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua