Украина вместе с РФ противостоит ЕС на климатических переговорах

Пятница, 12 декабря 2014, 14:45

Украина в тесном сотрудничестве с Россией и Беларусью и в противовес позиции Евросоюза блокирует продолжение Киотского протокола.

Об этом говорится в сообщении Национального экологического центра Украины.

"Украинские чиновники не просто пытаются "проехать зайцем" в процессе предотвращения климатической катастрофы, но и продать соседям билеты, найденные на полу", - отметила активист НЭЦУ Мария Сторчило.

По ее словам, логика украинской делегации не изменилась, она хочет в дальнейшем торговать воздухом, тем самым противореча странам, которые хотят предотвратить глобальную катастрофу.

В этом Украина тесно сотрудничает с Россией, которая не собирается быть частью второго периода Киотского протокола.

В то же время главным оппонентом стал Евросоюз, который пытается ускорить принятие и ратификацию договоренностей о втором периоде Киотского протокола.

Как известно, Киотский протокол является международным соглашением об ограничении выбросов парниковых газов до уровня, который не допускал бы опасного антропогенного воздействия на климатическую систему планеты.

Пользуясь снижением выбросов вследствие спада производства, Украина без дополнительных усилий получала средства передавая право на выбросы другим странам. Такая система действовала до 2012 года, когда сторонами Киотского протокола было решено исключить продажу квот на выбросы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua