Армия Украины и НАТО будут работать над усилением совместимости - заявление

Вторник, 2 декабря 2014, 14:45

Комиссия Украина-НАТО по итогам заседания приняла решение усилить сотрудничество.

Об этом говорится в совместном заявлении по итогам заседания комиссии, которое единогласно приняли министры иностранных дел всех стран-членов НАТО.

"Мы уже усилили наше сотрудничество в рамках особого партнерства Украина-НАТО", - подчеркивается, в частности, в документе. "Мы и дальше будем работать над усилением нашей операционной совместимости", - говорится в заявлении.

"Альянс усилит присутствие советников в Киеве, а также продолжит предоставлять Украине экспертизу по глубокой перестройке всего оборонного сектора", - заявили министры.

Посол Украины при НАТО Игорь Долгов отметил, что количество новых военных советников еще не определено.

"В основном они работают с Минобороны, а также с другими правоохранительными органами. Вопрос количества остается в компетенции стран-членов НАТО. Мы готовы принять столько, сколько готовы прислать наши партнеры из альянса", - сообщил Долгов, отвечая на вопрос "Европейской правды".

Как писала "Европейская правда", во вторник во время заседания Украина-НАТО Киев официально сообщил коллегам, что Украина откажется от внеблокового статуса. Генсек НАТО в связи с этим сообщил, что решение альянса от 2008 года о том, что Украина станет членом альянса, остается в силе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.