Сепаратисты и Россия не выполняют минские договоренности - генсек НАТО

Вторник, 2 декабря 2014, 10:16

НАТО считает, что минские соглашения системно нарушаются российской стороной и боевиками на Донбассе, в то время как Украина их выполняет.

Об этом заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе во вторник, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Сепаратисты и Россия не выполняют минские договоренности", - отметил он, напомнив о поставках военной техники через украинскую границу с территории РФ.

Необходимо отметить, что НАТО регулярно заявляет о нарушении минских договоренностей российской стороной.

В то же время он не стал отвечать на вопрос о том, какими могут быть действия НАТО в случае дальнейшего вторжения армии РФ на территорию Украины.

"НАТО полностью поддерживает территориальную целостность Украины и осуждает любое нарушение границы", - сказал Столтенберг.

В то же время, как сообщил Генсек НАТО Йенс Столтенберг, альянс считает действующим решение Бухарестского саммита НАТО 2008 года о евроатлантических перспективах Украины и придерживается мнения, что Украина станет членом НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.