ЕС обвинит Google в нарушении антимонопольных законов

Среда, 15 апреля 2015, 09:12

Еврокомиссия инициирует судебный процесс против американской корпорации Google по обвинению в злоупотреблении доминирующим положением на рынке интернет-поиска в Европе.

Об этом сообщает Financial Times.

По информации издания, еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Фестагер должна объявить о выдвижении обвинения в нарушении антимонопольных правил из-за того, что компания использует трафик конкурентов в пользу собственных сервисов.

Первоначально обвинение будет направлено на поисковую сферу, где Google обвиняется в нанесении ущерба другим торговым площадкам, но может быть расширено и на другие сферы.

"Рассмотрение этого дела будет одним из определяющих антимонопольных дел в эпоху интернета. Оно может оказаться настолько же эпичным, как десятилетняя битва с Microsoft, которая в конечном счете обошлась компании в 2 млрд в качестве штрафов", - отмечает издание.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.