Депутаты хотят наказать причастных к спору с Австралией в ВТО

Вторник, 9 июня 2015, 12:50

9 июня депутаты финализируют и направят обращение к премьер-министру Украины по поводу служебных расследований относительно должностных лиц, причастных к жалобе Украины в рамках ВТО против Австралии.

Об этом заявила народный депутат от фракции "Самопомощь", председатель парламентского комитета по иностранным делам Анна Гопко во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

"Мы планируем инициировать запрос, чтобы состоялось расследование в правительстве. Почему государственные чиновники злоупотребляли своим положением, чтобы втянуть Украину в это скандальное и крайне невыгодное для репутации Украины дело", - подчеркнула она.

"Мы хотим знать, за какие деньги ездили украинские чиновники на конференции представлять точку зрения, которая не соответствовала национальным интересам Украины", - пояснила Гопко.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина окончательно отказалась от торгового спора с Австралией.

Как известно, в 2012 году Украина начала спор с Австралией в рамках ВТО относительно принятия последней законодательства об унифицированной упаковке табачных изделий, которое предполагает одинаковый вид пачек сигарет различных производителей.

По оценкам торговых дипломатов и юристов, данное решение было направлено не на защиту украинских производителей, а было принято ради одной из транснациональных табачных компаний.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)