Дещица обещает расследовать фальсифицированный ответ на запрос ЕП

Пятница, 17 июля 2015, 19:38

Посол Украины в Польше Андрей Дещица пообещал расследовать действия своего сотрудника, который сфальсифицировал ответ от имени посольства на "запрос экспортера" в рамках расследования "Дипломаты и "дипломаты": какие посольства Украины игнорируют просьбы бизнеса".

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Сказать, что мне обидно – это ничего не сказать. Я возмущен", - отметил посол Украины.

"Позорно не только то, что советник Посольства Дмитрий Исаченко не предоставил ответ на запрос "ЕП", но то, что он пробовал элементарно обмануть и меня, и журналиста. Сознательно подаю имя коллеги из Посольства, потому что каждый из нас должен отвечать за свои слова и дела", - отметил Дещица.

"Я уже подписал приказ о проведении служебного расследования в Посольстве по этой ситуации. По его результатам будут приняты решения, о которых сразу сообщу", - отметил он.

"Позорно, что некоторые, кому государство доверилj важный участок работы, продолжают мыслить и работать халатно и безответственно, даже не задумываясь над тем, что их действия бросают тень не только на коллектив Посольства или на меня как руководителя, а на всю дипломатическую службу Украины", -подчеркнул украинский посол.

Напомним, ранее сообщалось, что представитель посольства Польши в Украине Дмитрий Исаченко пытался сфальсифицировать ответ на просьбу о помощи от редактора ЕП, который представился украинским экспортером.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua