Посол Канады: проблема евроатлантической интеграции – «дубовые люди» при власти

Среда, 17 июня 2015, 12:00

Проблема для евроатлантической интеграции Украины - "дубовые люди" на должностях во власти.

Об этом, как сообщает корреспондент "Европейской правды", заявил посол Канады Роман Ващук во время конференции "Украина-НАТО: диагностика партнерства"

"У меня есть совет для Украины: не ставьте дубовых людей на должности, ответственные за взаимодействие с НАТО", - отметил он.

"На уровне среднего звена есть очень много проблем. Когда я приезжаю в офис НАТО, то могу рассказывать о фантастических реформах в Украине, но мне говорят в ответ о том, что украинские ведомства, с которыми мы общаемся, неделями и месяцами не отвечают", - подчеркнул Ващук.

В то же время, по его словам, сейчас в Министерстве обороны наблюдаются положительные изменения.

Напомним, ранее заместитель министра обороны по евроинтеграции, бывший посол при НАТО Игорь Долгов заявил, что Украине не стоит надеяться на военное вмешательство НАТО, а нужно реформировать армию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.