После скандала с посольствами Климкин взялся за борьбу с "плохими" консулами

Воскресенье, 19 июля 2015, 19:38

Министерство иностранных дел готовит жесткую реакцию в отношении действий украинских дипломатов, против которых поступают жалобы граждан.

Об этом свидетельствуют источники "Европейской правды" в МИД и подтверждают сообщения facebook-пользователей.

В частности, об этом пишет украинка Марина Чепурная, которая  живет в Германии, в земле Северный Рейн–Вестфалия.

"Вчера мне звонил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Я серьезно. Уточнил детали, извинился за поведение сотрудника. Сказал, что будут работать над эффективностью работы посольства. Официальный ответ на жалобу получу через неделю. Так сказал министр", - Чепурная сообщила на своей фейсбук-странице.

Продолжение истории.Удивительно, конечно, но вчера мне звонил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Я серьезн...

Posted by Marina Chepurnaya on 19 липня 2015 р.

Еще 7 июня она стала участницей конфликта в консульском отделении украинского посольства в городе Бонн, куда она поехала, для оформления документов, но столкнулась с некорректным поведением консульских работников и неудачной организацией работы. 11 июня она получила отзыв МИД о том, что случай будет рассмотрен, но с того времени дипломаты не выходили на связь.

В комментариях к своему сообщению она признала, что министр был жестко настроен против сотрудника, который некорректно общался с посетителями и отказывался выполнять свою работу.

Необходимо отметить, что до 2014 года нынешний глава МИД Павел Климкин был послом Украины в Германии.

"Как мне показалось, (этом) сотруднику хана", - отметила Марина Чепурная.

Источники "Европейской правды" в МИД говорят, что "триггером" активной реакции МИД и лично министра стал скандал, который поднялся после статьи ЕвроПравды "Дипломаты и "дипломаты": какие посольства Украины игнорируют просьбы бизнеса", вскрывшей системные проблемы с нежеланием дипучреждений помогать украинскому бизнесу.

Наше издание и дальше будет следить за идеей по поводу проведения реформы в МИД, которая, возможно, начнется в ближайшее время.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua