ЕС продолжит поддержку производителей, пострадавших от эмбарго РФ

Четверг, 30 июля 2015, 15:20

ЕС намерен продолжить поддержку производителей овощей, фруктов и молочных продуктов, которые пострадали от российского эмбарго.

Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии.

В настоящее время ЕК завершает подготовку последних деталей с целью официального принятия соответствующих правовых решений в ближайшие недели.

"Европейская комиссия осознает трудности, с которыми сталкиваются европейские производители и готова поддержать их. Для сектора фруктов и овощей предполагаемые меры могут вступить в силу на следующей неделе, в то время как для молочного сектора они будут действовать с 1 октября", - говорится в заявлении.

"Значительные меры, принятые до настоящего момента, продемонстрировали солидарность ЕС с фермерами, наиболее пострадавшими от российского эмбарго. Эти действия сыграли важную роль в смягчении последствий запрета (РФ). Теперь, почти год спустя, когда эмбарго продлено, мы должны продолжать оказывать помощь для производителей, которые по-прежнему испытывают трудности в связи с запретом (РФ)", - отметил еврокомиссар по вопросам сельского хозяйства Фил Хоган.

Напомним, ранее сообщалось, что Путин на год продлил контрсанкции против ЕС.

Российская Федерация запретила импорт ряда категорий пищевых продуктов, произведенных на территории ЕС. Таким образом, Москва ответила на европейские санкции, принятые после начала вооруженной агрессии РФ в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua