В Латвии рыбоперерабатывающие компании получат налоговые каникулы из-за эмбарго РФ

Среда, 15 июля 2015, 09:39

Рыбоперерабатывающим предприятиям Латвии разрешат отложить уплату налогов, а на льготы и другие формы поддержки могут рассчитывать примерно 15 производителей.

Об этом заявил министр земледелия Янис Дуклавс, сообщает Delfi.

На этой неделе министерство земледелия подаст службе государственных доходов список предприятий для налоговых льгот и других мер поддержки. Пока конкретных компаний министр не назвал.

Список рыбоперерабатывающих предприятий, которые могут рассчитывать на льготы в связи с российским запретом на импорт консервов, правительство рассматривало на закрытом заседании.

Как говорится в пояснении минземледелия, список должен быть подготовлен как можно скорее, так как затягивание процесса может привести к банкротствам предприятий.

Напомним, Россельхознадзор запретил экспорт всех рыбных продуктов из Латвии в Россию с 4 июня якобы из-за повышенного уровня бензапирена. Запрет относится ко всем 39 предприятиям, имевшим лицензии на экспорт в Россию.

Латвии дан срок до 4 августа, чтобы внести улучшения в процесс переработки рыбы. Тогда Россия, возможно, снова направит в Латвию экспертов для повторных проверок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.