В Латвии рыбоперерабатывающие компании получат налоговые каникулы из-за эмбарго РФ

Среда, 15 июля 2015, 09:39

Рыбоперерабатывающим предприятиям Латвии разрешат отложить уплату налогов, а на льготы и другие формы поддержки могут рассчитывать примерно 15 производителей.

Об этом заявил министр земледелия Янис Дуклавс, сообщает Delfi.

На этой неделе министерство земледелия подаст службе государственных доходов список предприятий для налоговых льгот и других мер поддержки. Пока конкретных компаний министр не назвал.

Список рыбоперерабатывающих предприятий, которые могут рассчитывать на льготы в связи с российским запретом на импорт консервов, правительство рассматривало на закрытом заседании.

Как говорится в пояснении минземледелия, список должен быть подготовлен как можно скорее, так как затягивание процесса может привести к банкротствам предприятий.

Напомним, Россельхознадзор запретил экспорт всех рыбных продуктов из Латвии в Россию с 4 июня якобы из-за повышенного уровня бензапирена. Запрет относится ко всем 39 предприятиям, имевшим лицензии на экспорт в Россию.

Латвии дан срок до 4 августа, чтобы внести улучшения в процесс переработки рыбы. Тогда Россия, возможно, снова направит в Латвию экспертов для повторных проверок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).