В Крыму тоже начали уничтожать санкционные товары из Европы

Понедельник, 10 августа 2015, 13:30

На оккупированном Россией полуострове Крым уничтожили первые 4 тонны санкционных товаров из Европы.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора в Крыму.

"При физическом осмотре товара, следовавшего в адрес симферопольского индивидуального предпринимателя Романова, была обнаружена подмена. Под мешками инспекторы обнаружили более четырех тонн контрабандных товаров с европейской маркировкой", - уточнили в ведомстве.

"Овощная продукция, поступившая на территорию Крымского полуострова контрабандным путем, была изъята и уничтожена на Армянском полигоне методом захоронения. Процесс в установленном законом порядке зафиксирован на видео", - говорится в сообщении.

Всего было уничтожено четыре тонны продуктов, в том числе 2,4 т болгарского перца, 1,3 т салата "Айсберг" и латука из Голландии, 102 кг томатов черри из Италии, 143 кг сельдерея из Германии, 18,6 кг салата из Норвегии. 90 кг лука-порея, 79 кг брокколи и перца чили были из Нидерландов, а руколу, салат - из Испании.

Напомним, в России с 6 августа начал действовать указ об уничтожении продуктов, которые попали под российское эмбарго. Соответствующий документ президент РФ Владимир Путин подписал 29 июля.

Искать и уничтожать запрещенные товары будут не только на границе, но и по всей территории России.

По состоянию на 7 августа Россия за два дня уничтожила почти 350 тонн санкционной продукции.

Кроме того, в Госдуме предлагают ввести уголовную ответственность для лиц, причастных к ввозу в Россию продуктов, попавших под эмбарго.

При этом поедание российскими чиновниками санкционной продукции, предназначенной к уничтожению, будет считаться нарушением и подпадать под уголовную статью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua