Путин подписал указ об уничтожении запрещенных продуктов из ЕС

Среда, 29 июля 2015, 17:30

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении ввезенных на территорию России продуктов, попавших под эмбарго.

Об этом сообщает "РИА Новости"

"Установить, что ввозимая на территорию Российской Федерации сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, страной происхождения которых является страна, которая приняла решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или которая присоединилась к такому решению, и которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации, подлежат уничтожению с 6 августа 2015 года", — говорится в документе.

Напомним, ранее сообщалось, что Путин поручил проработать вопрос уничтожения санкционных продуктов из ЕС прямо на месте.

Как известно, президент РФ на год продлил контрсанкции против ЕС.

Российская Федерация запретила импорт ряда категорий пищевых продуктов, произведенных на территории ЕС. Таким образом Москва ответила на европейские санкции, принятые после начала вооруженной агрессии РФ в Украине.

Как известно, в Россельхознадзоре сочли необходимым также расширить продовольственное эмбарго на поставки из ЕС цветов и шоколада.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)