Путин подписал указ об уничтожении запрещенных продуктов из ЕС

Среда, 29 июля 2015, 17:30

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении ввезенных на территорию России продуктов, попавших под эмбарго.

Об этом сообщает "РИА Новости"

"Установить, что ввозимая на территорию Российской Федерации сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, страной происхождения которых является страна, которая приняла решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или которая присоединилась к такому решению, и которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации, подлежат уничтожению с 6 августа 2015 года", — говорится в документе.

Напомним, ранее сообщалось, что Путин поручил проработать вопрос уничтожения санкционных продуктов из ЕС прямо на месте.

Как известно, президент РФ на год продлил контрсанкции против ЕС.

Российская Федерация запретила импорт ряда категорий пищевых продуктов, произведенных на территории ЕС. Таким образом Москва ответила на европейские санкции, принятые после начала вооруженной агрессии РФ в Украине.

Как известно, в Россельхознадзоре сочли необходимым также расширить продовольственное эмбарго на поставки из ЕС цветов и шоколада.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).