Нидерланды опровергли информацию об отказе рассекретить данные по МН17

Четверг, 13 августа 2015, 17:18

Информация о том, что власти Нидерландов якобы отказались рассекречивать данные расследования катастрофы малайзийского "Боинга" рейса MH17, не соответствует действительности.

Об этом заявила пресс-секретарь Нидерландского совета по безопасности Сара Ферной, комментируя информацию ряда СМИ.

"Мы по-прежнему планируем опубликовать окончательный отчет в октябре. Ничего не изменилось. Мы опубликуем выводы о причинах аварии, маршруте, по которому летел самолет, а также списке пассажиров", - заявила Ферной.

Она подчеркнула, что в Нидерландах одновременно ведутся два расследования. Первое - так называемое техническое, которое должно выявить причины крушения авиалайнера на территории Донбасса. Именно этим занимается Нидерландский совет по безопасности.

Выводы же о виновных в катастрофе должна представить международная группа криминалистов. Сотрудники прокуратуры, которые занимаются вторым отчетом, были недоступны для комментариев.

Как сообщалось, Совет безопасности ООН не смог принять проект резолюции по созданию Международного трибунала для расследования катастрофы "Боинга", следовавшего рейсом MH17, в связи с тем, что Россия, являясь постоянным членом СБ ООН, высказалась против и на документ наложено вето.

Страны-участницы расследования будут добиваться преследования виновных в авиакатастрофе рейса MH-17, несмотря на то, что Россия наложила вето на резолюцию по созданию международного трибунала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua