Виновные в катастрофе рейса МН17 должны предстать перед судом - Могерини

Пятница, 17 июля 2015, 10:53

Виновные в крушении самолета МН17, который был сбитый год назад над Донецкой областью, должны быть привлечены к ответственности и предстать перед судом.

Об этом говорится в заявлении верховного представителя по вопросам внешней политики и политики безопасности ЕС Федерики Могерини.

"ЕС вспоминает трагедию рейса МН17, которая произошла 17 июля 2014 года, и выражает свое соболезнование всем тем, кто потерял своих близких. Мы все вспоминаем случившееся год назад с тоской и грустью. Акты насилия, которые угрожают безопасности гражданской авиации, являются грубыми нарушениями международного мира и безопасности", - отметила Могерини.

По ее словам, достигнут прогресс в деле репатриации и идентификации погибших, изъятии обломков и расследовании причин аварии самолета.

"Те, кто прямо или косвенно несет ответственность за крушение самолета МН17, должны быть привлечены к ответственности и предстать перед судом, в соответствии с резолюцией 2166. В этом отношении ЕС и его государства-члены полностью поддерживают усилия по созданию обязательного и действенного механизма преследования", - подчеркнула Могерини.

Как известно, в катастрофе МН17 погибли 298 пассажиров и членов экипажа из 10 стран. Подавляющее большинство из них - 194 пассажира - были гражданами Нидерландов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua