В Нидерландах почтили память погибших в авиакатастрофе рейса МН17

Понедельник, 10 ноября 2014, 18:45

Поминальная церемония по жертвам катастрофы малайзийского самолета Boeing-777 состоялась в Амстердаме.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

В мероприятии приняли участие королевская семья, члены правительства, а также свыше 1600 родственников и близких погибших.

"Вместе мы проникнуты ужасом, вместе мы в гневе, вместе мы онемели", - сказал премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

Кроме главы правительства страны, на церемонии присутствовали король Виллем-Александер, королева Максима, принцесса и бывшая королева Беатрикс, а также чиновники.

 

30 присутствующих прочитали имена и возраст всех погибших в катастрофе, некоторые произносили речи, читали стихи. Флаги по всей стране были приспущенными.

В память о жертвах горели 298 свечей. Многие из погибших были детьми, которые направлялись в Малайзию на летние каникулы. Их одноклассники возложили цветы со свечами. Антон Котте потерял в катастрофе своего сына и еще двух родственников. Он сравнил время, прошедшее с момента катастрофы, с ездой на поезде, который не останавливался.

 

"Сегодня поезд остановился в Амстердаме. У нас есть еще один шанс, чтобы обдумать. Мы носим белые браслеты со словами "Мы никогда не забудем вас", - сказал Котте.

Напомним, что малайзийский лайнер Boeing-777, который следовал из Амстердама в Куала-Лумпура, был сбит над контролируемой сепаратистами Донецкой областью. Все 298 пассажиров самолета погибли. Согласно предварительному заключению следователей, борт MH17 было поражено многочисленными высокоэнергетическими объектами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua