Россиянина не впустили в Литву из-за советской символики

Вторник, 18 августа 2015, 13:43

Литовские пограничники не пустили на территорию страны гражданина России, на автомобиле которого была советская символика.

Об этом сообщает издание Delfi.

Так, пограничники рассказали, что в понедельник на контрольно-пропускном пункте Панемуне проверяли внедорожник Volvo XC90 с российскими номерами, который ехал в Литву.

Водитель, 38-летний гражданин России, предъявил сотрудникам пограничной службы личные документы и документы на транспортное средство, которые не вызвали нареканий.

Но пограничники сразу заметили на багажнике автомобиля наклейку с красной пятиконечной звездой, серпом и молотом.

Публично демонстрировать такую символику запрещают литовские законы, поэтому пограничники сообщили россиянину, что он не сможет въехать на территорию Литвы на этом транспортном средстве. Россиянин мог продолжить путешествие пешком, или снять наклейку, но человек развернулся и поехал в Калининградскую область.

Литовский кодекс административных правонарушений за распространение или демонстрацию нацистских или коммунистических символов предусматривает штраф в размере от 144 до 289 евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)