Несколько россиян с "георгиевским флагом" пробрались на учения НАТО в Латвии

Фото
Среда, 10 июня 2015, 16:36

Активисты национал-большевистской партии "Другая Россия" заявили о том, что сумели попасть на военную базу в Адажи во время международных учений НАТО и вывесить там стилизованный под георгиевскую ленту флаг.

Об этом сообщает издание Delfi.

"Мы, граждане России, совершили мирную атаку на базу Адажи, где размещены американские военные. Нам удалось пройти на территорию базы и поднять флаг цветов георгиевской ленты", - говорится в распространенном нацболами заявлении.

Таким образом они выразили протест против присутствия американских военных в странах Балтии и заявили, что активизация НАТО угрожает России.

В частности, как сообщается, "случайный свидетель заснял момент проникновения на территорию полигона: забор и колючую проволоку они преодолели с помощью лестницы.

 

В итоге нацболы были задержаны.

В пресс-службе Национальных вооруженных сил Латвии изданию сообщили, что об инциденте пока ничего не известно.

С 8 по 19 июня в странах Балтии проходит активная фаза учений НАТО Saber Strike 2015.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

Заблокированный путь в ЕС: что не так с евроинтеграциею Балкан и как это повлияет на Украину

ЕС не удалось разблокировать процесс вступления западнобалканских стран, много лет ожидающих членства. Это не заблокирует предоставление кандидатского статуса Украине, но может стать для нас проблемой.