Украинцы с начала года подали около 150 тыс. заявлений на оформление биометрики

Четверг, 19 марта 2015, 14:21

С начала 2015 года граждане Украины подали уже около 370 тыс. заявлений на получение паспортов нового образца для выезда за границу, из них 150 - заявления на оформление биометрических паспортов.

Об этом сообщил председатель Государственной миграционной службы Украины Сергей Радутный, сообщает Интерфакс-Украина.

"На сегодняшний день оформлено более 370 тыс. заявлений на получение загранпаспортов нового образца, из них 150 тыс. - биометрические", - сказал он.

Такое соотношение Радутный объясняет тем, что граждане или хотят меньше платить за изготовление паспорта, или же считают, что безвизовый режим Украины с Европейским союзом будет не скоро, или по религиозным убеждениям.

Он напомнил, что цена оформления загранпаспорта нового образца за 20 дней составляет 518 грн, без биометрического чипа - 461 грн.

Напомним, ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что у ЕС есть сомнения относительно предоставления Украине безвизового режима в связи с конфликтом на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)