Коллегия еврокомиссаров 13 января обсудит политическую ситуацию в Польше

Вторник, 29 декабря 2015, 09:30

Европейская комиссия обеспокоена ситуацией с Конституционным судом Польши.

Как сообщает Польское радио, 13 января обострение политической ситуации в Польше должна обсудить коллегия еврокомиссаров.

"Еврокомиссия с обеспокоенностью наблюдает за изменениями, которые касаются Конституционного суда в Польше. 13 января этот вопрос будет обсуждаться на коллегии еврокомиссаров", - говорится в заявлении пресс-секретаря Европейской комиссии.

Как ранее сообщалось, 28 декабря Венецианская комиссия заявила, что выскажет свое мнение по поводу запроса Польше во время следующей сессии, то есть 11-12 марта 2016 года.

Как известно, ранее президент Польши Анджей Дуда подписал закон о Конституционном суде.

Еврокомиссия обеспокоена решением Польши ограничить полномочия Конституционного суда и направила соответствующее письмо польской власти.

Напомним, министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский решил обратиться к Венецианской комиссии с тем, чтобы получить ее оценку законодательных изменений, касающихся Конституционного суда Польши.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?