Польша не проводит "антиевропейскую политику" - Дуда

Четверг, 24 декабря 2015, 20:21

Президент Польши Анджей Дуда отверг любые упреки относительно "антиевропейской политики", которую якобы проводит его страна.

Об этом он рассказал в интервью изданию Der Spiegel, пишет Польское Радио.

Президент Дуда подчеркнул, что обвинения в адрес Польши по поводу антиевропейской позиции безосновательны.

"Некоторые западные политики хотят ограничить свободу перемещения лиц в Европе и таким образом пытаются нарушить важную составляющую Евросоюза. Именно такие высказывания, по моему мнению, являются антиевропейскими", - добавил президент.

Он также прокомментировал кризис в связи с выбором судей Конституционного суда в Польше и антиправительственные демонстрации.

"В Польше идет спор о том, какую форму должно принять государство. Демонстрации свидетельствуют о том, что демократия жива", - сказал Дуда.

Президент Польши также раскритиковал главу ЕП Мартина Шульца, который считает, что этот кризис "носит характер государственного переворота".

"Не только я, но и многие поляки воспринимают то, что сказал Шульц как серьезное преувеличение – причем, оскорбительное для Польши и польских граждан", - сказал президент Дуда.

Как сообщалось, Еврокомиссия обеспокоена решением Польши ограничить полномочия Конституционного суда и направила соответствующее письмо польской власти.

Ранее действия польской власти уже получили негативную оценку в Европарламенте. В частности, президент ЕП Мартин Шульц заявил, что события в Польше "характер государственного переворота"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.