В Марселе подросток ранил мачете учителя еврейской школы

Понедельник, 11 января 2016, 15:03

В понедельник утром в Марселе 15-летний подросток напал с мачете на учителя еврейской школы, который был одет в кипу, традиционный головной убор иудеев.

Об этом сообщает Le Parisien.

Подростку, которого полиция задержала через 10 минут после совершения преступления, предъявлены обвинения в попытке убийства по религиозным мотивам, а также в "пропаганде терроризма".

Так, сегодня утром подросток, вооруженный мачете, напал на учителя еврейской школы, когда тот шел на работу. В результате нападения пострадавший получил незначительные ранения руки. После совершения нападения молодой человек попытался скрыться.

О нападавшем известно, что во время задержания он был очень возбужден и не скрывал своих антисемитских взглядов, которые стали основным мотивом преступления.

Позже нападение осудил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев, который в своем микроблоге в Twitter выразил свою поддержку пострадавшему, пишет Le Monde.

Напомним, в прошлом году в докладе комиссара Совета Европы по правам человека Нильса Мужниекса было отмечено, что в течение последних лет во Франции наблюдается значительный рост антисемитских и антимусульманских настроений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

CBAM по экспорту: что такое "углеродный налог" ЕС и чем он грозит Украине

Климатические инициативы Евросоюза ударят по самому болезненному: торговле между Украиной и ЕС. Что в такой ситуации следует делать Киеву? (укр.)

Меркель не только с Путиным: где канцлер Германии боролась с диктатурой, а где шла на уступки

Какими были отношения Ангелы Меркель с диктаторами ХХ века? ЕвроПравда публикует в сокращенном виде одну из глав новой биографии канцлера (укр.)

Без доверия не будет прогресса: чем важна для Украины реформа в сфере метрологии

Что мешает Украине получить "промышленный безвиз" с ЕС? И что не так с отечественной инфраструктурой качества? (укр.)