В Марселе подросток ранил мачете учителя еврейской школы

Понедельник, 11 января 2016, 15:03

В понедельник утром в Марселе 15-летний подросток напал с мачете на учителя еврейской школы, который был одет в кипу, традиционный головной убор иудеев.

Об этом сообщает Le Parisien.

Подростку, которого полиция задержала через 10 минут после совершения преступления, предъявлены обвинения в попытке убийства по религиозным мотивам, а также в "пропаганде терроризма".

Так, сегодня утром подросток, вооруженный мачете, напал на учителя еврейской школы, когда тот шел на работу. В результате нападения пострадавший получил незначительные ранения руки. После совершения нападения молодой человек попытался скрыться.

О нападавшем известно, что во время задержания он был очень возбужден и не скрывал своих антисемитских взглядов, которые стали основным мотивом преступления.

Позже нападение осудил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев, который в своем микроблоге в Twitter выразил свою поддержку пострадавшему, пишет Le Monde.

Напомним, в прошлом году в докладе комиссара Совета Европы по правам человека Нильса Мужниекса было отмечено, что в течение последних лет во Франции наблюдается значительный рост антисемитских и антимусульманских настроений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?