В Берлине планируют построить крупнейший в Германии лагерь для беженцев

Четверг, 21 января 2016, 15:24

Немецкий аэропорт "Берлин-Темпельхоф", который сейчас не действует, может превратиться в крупнейший в ФРГ лагерь для беженцев.

Соответствующие планы обсудили в четверг на заседании мэрии Берлина, сообщает Deutsche Welle.

Правительство Берлина намерена построить новые приюты на части аэродрома, площадь которого составляет 380 гектаров, в результате чего там можно будет разместить до 7 тысяч беженцев.

В случае реализации этих планов Темпельхоф станет крупнейшим лагерем для беженцев в Германии. На данный момент более 2 тысяч беженцев уже размещены в ангарах аэропорта.

Берлинское ведомство по вопросам здравоохранения и социальной политики, ответственное за регистрацию беженцев, из-за холодной погоды пытается срочно находить приют для сотен новых мигрантов, прибывающих ежедневно.

Местные политики и жители выступают против планов строительства лагеря на месте аэропорта, ведь, по их мнению, это противоречит проведенном в 2014 году референдума. Тогда жители высказались против застройки зеленой зоны аэропорта.

И хотя берлинские городские чиновники убеждают, что беженцев разместят только на период трех лет, критики утверждают, что смягчение или отмена запрета на застройку аэропорта позволит заинтересованным застройщикам добиться своего в долгосрочной перспективе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)