В Германии арестовали первого задержанного за нападения на женщин в Кельне

Понедельник, 18 января 2016, 18:13

Немецкий суд взял под стражу алжирца, которого полиция ранее задержала в рамках расследования нападений на женщин в Кельне накануне Нового года.

Об этом сообщает Die Welt со ссылкой на прокуратуру Кельна.

Как сообщили в местной прокуратуре, 26-летний алжирец арестован по обвинению в изнасиловании и ограблении. Теперь его ждет суд.

Мужчина был задержан в этот уикенд вместе з другим алжирцем, которого подозревают в похищении мобильного телефона.

Оба жили в лагере для беженцев в городке Керпен.

По информации кельнской прокуратуры на сегодня ведется расследование в отношении 21 подозреваемого, из которых 8 находятся под предварительным арестом. Большинство задержанных обвиняются в кражах.

Сейчас в прокуратуру поступило 766 заявлений о раличных преступления против женщин, которые были совершены в новогоднюю ночь в Кельне. Из них три заявления об изнасиловании.

"В целом же количество потенциальных жертв насилия в районе центрального вокзала Кельна в течение выходных снова резко увеличилось - до 883 заявлений, часть из которых еще проверяется", – сообщили следователи.

Стоит также добавить, что по информации прокуратуры, 497 жалоб из тех, что поступили на сегодняшний день, относятся к сексуальным домогательствам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)