В Германии и Турции задержали 35 подозреваемых в перевозке беженцев в ЕС

Среда, 20 января 2016, 18:02

Полицейские Германии и Турции провели скоординированные рейды против подозреваемых в нелегальной перевозке мигрантов и беженцев в Европу.

Об этом сообщает ABC News.

В рейдах в Германии принимали участие почти 500 офицеров, в том числе тактико-специальные подразделения, которые провели обыски в 16 домах в шести регионах. Пять человек были арестованы. Это преимущественно сирийцы, из которых двое в настоящее время ожидают предоставления убежища.

В Турции полиция провела обыски в 10 домах в Стамбуле, Мерсине, Измире и Хатае и арестовала 30 человек, а также конфисковала компьютеры и десятки тысяч долларов наличными и другие вещественные доказательства.

Турция является главным транзитным государством для мигрантов из Ближнего Востока, Азии и Африки, которые пытаются добраться до Европы, и Германия тесно сотрудничает с Анкарой в попытке остановить поток.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.

Страна без олигархов: как Польше удалось избежать союза крупного бизнеса и власти

Особенности польской приватизации не позволили появиться мощным олигархам, как это было в соседних странах. Как это удалось и нет ли у этого пути своих недостатков? (укр.)