Мигранты готовили в Хельсинки такие же нападения, как и в Кельне

Четверг, 7 января 2016, 17:30

В Финляндии на Новый год могли произойти криминальные инциденты с участием просителей убежища, аналогичные тем, что произошли в немецком Кельне.

Об этом сообщает издание Yle со ссылкой на заявление полиции.

По данным правоохранителей, в новогоднюю ночь в Хельсинки собрались до одной тысячи иракских беженцев. Около 23.00 по местному времени они пришли на железнодорожный вокзал и, как считает полиция, вынашивали такие же планы, как и мигранты в Кельне, где в новогоднюю ночь около тысячи молодых людей совершили нападения на женщин.

"Полиция заставила несколько десятков мигрантов покинуть место сбора, несколько человек были задержаны еще в начале вечера", - говорится в сообщении ведомства.

В полицию было подано три заявления о нападении на женщин. По словам заместителя начальника полиции Хельсинки Илкки Коскимяки, полиции удалось предотвратить более серьезным событиям благодаря профилактической работе, усилению контроля и оперативному вмешательству.

В то же время по словам начальника следствия, старшего комиссара Центральной криминальной полиции Тумаса Эльфгрена, в ходе предварительного следствия не оказалось ничего такого, что указывало бы на связь финских событий с беспорядками в Германии.

Напомним, что в ночь на 1 января в центре Кельна, возле главного вокзала и вблизи Кельнского собора, группы мужчин, чья внешность, как отмечает полиция, может указывать на их "арабское или североафриканское" происхождение окружили, напали и ограбили женщин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)

"Украина показала прогресс в реформах, но часто он был скорее формальным"

Пол Томсен: "Нынешнее восстановление от пандемии будет намного более быстрым, чем ожидалось. Однако меры по выходу из кризиса создают новые проблемы и усиливает неравенство" (укр.)

Игра на углубление кризиса: куда заведет Румынию конфликт внутри коалиции

Румынии грозят досрочные выборы, следствием которых может стать сползание страны в зону нестабильности (укр.)