В деле о нападениях в Кельне появились уже 16 подозреваемых

Четверг, 7 января 2016, 16:12

Полиция начала расследование в отношении 16 мужчин североафриканского происхождения, которые могут быть причастны к нападениям на женщин в центре Кельна в новогоднюю ночь.

Об этом 7 января, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство dpa.

"Сейчас мы проверяем, имеют ли они отношение к событиям", - отметил источник в правоохранительных органах.

Двое из 16 подозреваемых были задержаны 2 января, остальные пока на свободе. По словам источника, их можно легко опознать по фотографиям или видеозаписям. Ранее полиция задерживала некоторых из них в связи с ограблениями, в том числе, за пределами Кельна.

На данный момент в полицию поступило 121 заявление от пострадавших, примерно три четверти из них касаются сексуальных домогательств. На данный момент известно о двух изнасилованиях.

Напомним, что в ночь на 1 января в центре Кельна, возле главного вокзала и вблизи Кельнского собора, группы мужчин, чья внешность, как отмечает полиция, может указывать на их "арабское или северноафриканское происхождение окружили, напали и ограбили женщин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Очищение" Австрии: как коррупционный скандал сменил правительство и партию власти

Самый молодой канцлер в истории Австрии окончательно уходит из политики. Вслед за ним должностей лишились и близкие ему министры.

Польша спорит о семейных ценностях: почему создание Института семьи раскололо общество

Польские власти хотят создать институт, который будет заниматься вопросами семьи. Почему этот шаг еще больше усугубляет раскол в обществе? (укр.)

Опасный Китай: как Украине минимизировать риски в сотрудничестве со "стратегическим партнером"

Недружественные действия и угрозы Пекина позволяют подвергнуть сомнению стратегичность украинско-китайского партнерства. Что в такой ситуации делать Киеву? (укр.)