После нападений на Новый год туристы отказываются от поездок в Кельн – СМИ

Четверг, 7 января 2016, 10:32

После массовых нападений на женщин в Кельне в новогоднюю ночь туристические организации говорят о первых отказах туристов посещать этот немецкий город.

Об этом пишет Deutsche Welle.

Так, по словам главы городской туристической компании Köln-Tourismus GmbH Йозефа Зоммера, в компанию в большом количестве поступают электронные письма и звонки от обеспокоенных туристов и туроператоров.

"Имиджу Кельна нанесен ущерб", - сказал Зоммер.

Организатору кельнских выставок, Koelnmesse GmbH, по словам руководителя фирмы Геральда Безе (также приходится отвечать на массовые запросы по вопросам безопасности участников и посетителей выставок как из Германии, так и из-за рубежа.

Напомним, что в ночь на 1 января в центре Кельна, возле главного вокзала и вблизи Кельнского собора, группы мужчин, чья внешность, как отмечает полиция, может указывать на их "арабское или северооафриканское" происхождение окружили, напали и ограбили женщин.

Полиция говорит о большом количестве случаев сексуального домогательства и одном изнасиловании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)