Юнкер напомнил о необходимости изменить закон об электронном декларировании

Пятница, 11 марта 2016, 13:52

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер напомнил украинским властям о необходимости усовершенствовать закон об электронном декларировании.

Об этом он заявил во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает сайт администрации президента.

"Собеседники обсудили изменения в закон об электронном декларировании и приветствовали достижение компромисса в переговорах Украины и Еврокомиссии относительно внесения этих изменений", - говорится в заявлении.

"Жан-Клод Юнкер выразил надежду на позитивное решение Верховной рады относительно законодательного урегулирования вопросов электронного декларирования в соответствии со стандартами ЕС, что станет значительным шагом вперед в реализации антикоррупционной политики и позволит Украине через несколько лет интегрироваться в Европейский Союз", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что юристы и эксперты Европейского Союза совместно с представителями Украины выработали компромиссное решение относительно поправок в закон о электронное декларирование, которые необходимы для введения безвизового режима между Украиной и ЕС.

Напомним, 18 февраля Верховная рада приняла три закона: о прокуратуре, о Нацагентстве по возврату и управления незаконно выведенными активами и о спецконфискации и аресте имущества.

Все три ЕС признал полностью отвечающими европейским требованиям.

В то же время, представительство ЕС в Украине публично возмутилось по поводу закона об электронных декларациях, принятого Радой во вторник - в нем оказались нормы, противоречащие требованиям ЕС и нарушающие обязательства Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Страна без олигархов: как Польше удалось избежать союза крупного бизнеса и власти

Особенности польской приватизации не позволили появиться мощным олигархам, как это было в соседних странах. Как это удалось и нет ли у этого пути своих недостатков? (укр.)

CBAM по экспорту: что такое "углеродный налог" ЕС и чем он грозит Украине

Климатические инициативы Евросоюза ударят по самому болезненному: торговле между Украиной и ЕС. Что в такой ситуации следует делать Киеву? (укр.)

Меркель не только с Путиным: где канцлер Германии боролась с диктатурой, а где шла на уступки

Какими были отношения Ангелы Меркель с диктаторами ХХ века? ЕвроПравда публикует в сокращенном виде одну из глав новой биографии канцлера (укр.)