В офис президента Косово бросили коктейлем Молотова

Суббота, 12 марта 2016, 15:51

В ночь на субботу неизвестные в масках бросили в офис президента Косово коктейлем Молотова.

Об этом сообщает Reuters.

Пока никто не взял на себя ответственность за нападение, которое в правительстве Косово назвали "опасным для конституционного строя и стабильности в стране".

"Замаскированные люди бросили бензиновую бомбу в дом, где находится офис президента. Они разбили окно камнями, но не смогли попасть туда коктейлем Молотова, бутылка попала в стену", - заявили в полиции Косово.

На то время в офисе никого не было, поэтому никто не пострадал. Сейчас полиция работает над тем, чтобы найти белый автомобиль, на котором приехали нападавшие.

Сейчас офис используется президентом Атифете Яхьяга, чьи полномочия подходят к концу, и вскоре перейдет Хашиму Тачи, чье избрание в парламенте сопровождалось столкновениями с оппозицию.

Косовская оппозиция неоднократно распыляла в парламенте слезоточивый газ, выражая протест против соглашения с Сербией, которая предоставляет больше полномочий сербам в районах, где они составляют большинство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).