В офис президента Косово бросили коктейлем Молотова

Суббота, 12 марта 2016, 15:51

В ночь на субботу неизвестные в масках бросили в офис президента Косово коктейлем Молотова.

Об этом сообщает Reuters.

Пока никто не взял на себя ответственность за нападение, которое в правительстве Косово назвали "опасным для конституционного строя и стабильности в стране".

"Замаскированные люди бросили бензиновую бомбу в дом, где находится офис президента. Они разбили окно камнями, но не смогли попасть туда коктейлем Молотова, бутылка попала в стену", - заявили в полиции Косово.

На то время в офисе никого не было, поэтому никто не пострадал. Сейчас полиция работает над тем, чтобы найти белый автомобиль, на котором приехали нападавшие.

Сейчас офис используется президентом Атифете Яхьяга, чьи полномочия подходят к концу, и вскоре перейдет Хашиму Тачи, чье избрание в парламенте сопровождалось столкновениями с оппозицию.

Косовская оппозиция неоднократно распыляла в парламенте слезоточивый газ, выражая протест против соглашения с Сербией, которая предоставляет больше полномочий сербам в районах, где они составляют большинство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.