Во Франции обнародован отчет об аварии самолета Germanwings

Воскресенье, 13 марта 2016, 13:15

Врачи рекомендовали второму пилоту Андреасу Лубицу пройти лечение в психиатрической клинике за две недели катастрофы самолета немецкой авиакомпании Germanwings во французских Альпах.

Об этом говорится в отчете, обнародованном экспертами Управления исследований и анализа безопасности гражданской авиации Франции (BEA France) сообщает Reuters.

Так, следствие исходит из того, что второй пилот Андреас Лубиц, который страдал от депрессии, заблокировал себя в кабине пилотов и умышленно направил самолет со 150 людьми на борту на горы.

Следователи установили, что Лубиц проявлял симптомы депрессии в декабре 2014 года и в течение последующих месяцев консультировался с несколькими врачами, ни один из которых не предупредил об опасности руководителей авиационной отрасли или непосредственно его работодателя.

Следовательно, основываясь на результатах расследования, следователи рекомендуют, чтобы мировые органы авиации установили новые правила для регулярной проверки пилотов.

Специалисты отмечают, что медиков нужно зобо'язати уведомлять власти, если психическое здоровье пилота может поставить под угрозу общественную безопасность.

Как сообщалось, 24 марта 2015 года на юге Франции разбился пассажирский самолет Airbus 320 авиакомпании Germanwings с 150 людьми на борту.

Следствие установило, что второй пилот самолета Андреас Лубиц в момент катастрофы находился в кабине один и не отвечал на призывы капитана впустить его. Поэтому было высказано предположение, что Лубиц мог сознательно разбить самолет.

Позже следователи установили, что у второго пилота раньше были психические проблемы и он неоднократно обращался к врачам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua