Родственники жертв катастрофы самолета Germanwings обратятся в суд США

Понедельник, 10 августа 2015, 12:06

Родственники погибших в катастрофе самолета компании Germanwings, разбившегося в марте на юге Франции, намерены обратиться в суд США, чтобы увеличить сумму компенсаций.

Об этом сообщает издание Bild.

Адвокат Эльмар Гимулла, который представляет интересы 39 семей погибших, считает, что есть большой шанс на успех при рассмотрении судебного заявления в США.

"Мы готовим иск в США, и видим хорошие шансы для юрисдикции в Соединенных Штатах. Речь идет, в частности, о том, чтобы с помощью тамошней судебные системы доказательств определить, как стало возможно, что второй пилот с подтвержденными психологическими проблемами и соответствующей предысторией вообще мог летать снова", - сказал Гимулла.

Как сообщалось, 24 марта на юге Франции разбился пассажирский самолет Airbus 320 авиакомпании Germanwing с 150 людьми на борту.

Следствие установило, что второй пилот самолета Андреас Любиц в момент катастрофы находился в кабине один и не отвечал на призывы капитана впустить его. Поэтому было высказано предположение, что Любиц мог сознательно разбить самолет.

Позже следователи установили, что у второго пилота раньше были психические проблемы и он неоднократно обращался к врачам.

Сейчас Lufthansa предложила выплаты в размере 25 тыс. евро за каждого погибшего и дополнительно по 10 тыс. евро для его близких родственников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)