Lufthansa выплатит новые компенсации родственникам жертв катастрофы Germanwings

Среда, 1 июля 2015, 08:57

Авиакомпания Lufthansa предложила родственникам погибших в катастрофе самолета Germanwings дополнительные материальные компенсации.

Об этом сообщает "Немецкая волна".

За каждого погибшего семьям предлагают 25 тысяч евро дополнительно к срочной помощи, которая была выплачена ранее.

Соответствующие предложения адвокаты родственников жертв получили во вторник, 30 июня.До этого Lufthansa выплатила родственникам жертв авиакатастрофы по 50 тысяч евро срочной помощи за одного погибшего.

Кроме того, 30 июня в Берлине представили промежуточный отчет рабочей группы, которая работала над рекомендациями по безопасности перевозок после мартовской трагедии самолета Germanwings, которая унесла жизни 150 пассажиров и членов экипажа. Министр транспорта Германии Александр Добриндт предложил, в частности, усилить контроль за пилотами.

"Депрессии широко распространены и в большинстве случаев хорошо лечатся", - сказал министр, представляя отчет.

Как сообщалось, 24 марта на юге Франции разбился пассажирский самолет Airbus 320 авиакомпании Germanwing с 150 людьми на борту.

Следствие установило, что второй пилот самолета Андреас Любиц в момент катастрофы находился в кабине один и не отвечал на призывы капитана впустить его. Поэтому было высказано предположение, что Любиц мог сознательно разбить самолет.

Позже следователи установили, что у второго пилота раньше были психические проблемы и он неоднократно обращался к врачам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.