ЕС ужесточит правила для пилотов после катастрофы Germanwings

Пятница, 17 июля 2015, 13:40

Еврокомиссия представила рекомендации по ужесточению правил для пилотов самолетов в связи с катастрофой самолета авиакомпании Germanwings.

Об этом сообщает Reuters.

В частности, как отмечается, все пилоты должны будут пройти психологическую диагностику и открыть данные по визитам к врачам.

Целевая группа экспертов во главе с Европейским регулятором безопасности полетов также призвала к проведению тестирований пилотов на содержание наркотиков и алкоголя, а также усиленного контроля за врачами, ответственными за регулярный медицинский осмотр пилотов.

Как сообщалось, 24 марта на юге Франции разбился пассажирский самолет Airbus 320 авиакомпании Germanwing с 150 людьми на борту.

Следствие установило, что второй пилот самолета Андреас Любиц в момент катастрофы находился в кабине один и не отвечал на призывы капитана впустить его. Поэтому было высказано предположение, что Любиц мог сознательно разбить самолет.

Позже следователи установили, что у второго пилота раньше были психические проблемы и он неоднократно обращался к врачам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua