Нидерланды могут выйти из соглашения об ассоциации в случае проигрыша на референдуме – депутат

Среда, 23 марта 2016, 12:31

Возможное голосование против Соглашения об ассоциации с Украиной приведет к появлению в ЕС "территория неопределенности".

Как заявил в интервью "Европейской правде" депутат парламента Нидерландов Михил Серваас, в истории ЕС еще не было таких прецедентов, когда смешанное международное соглашение, подписанное и Еврокомиссией, и странами-членами ЕС, поставлено под сомнение.

"Голосование "против" затронет и Украину, и мою страну. Есть шанс, что Нидерланды просто вычеркнут из числа подписантов Соглашения с Украиной и оно будет действовать во всей Европе – но не в Нидерландах. Что другие страны получат выгоду от торгового соглашения, а Нидерланды – нет", - пояснил он.

Напомним, избирательный совет Нидерландов назначил референдум по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС на среду 6 апреля 2016 года.

Ранее в Нидерландах собрали необходимое количество подписей для проведения консультативного референдума по ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.

Собрать подписи удалось благодаря интенсивной онлайн-кампании сатирического блога GeenStijl, группы граждан Burgercomite ЕС ("Комитет граждан ЕС") и евроскептического мозгового центра "Форум для демократии".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Оппозиция атакует вместе с Путиным": как миграционный кризис углубил противостояние в Польше

Миграционный кризис, вызванный попыткой Лукашенко шантажировать ЕС, уже существенно углубил политическое противостояние в Польше.

Двойной удар по Земану: какие последствия для Украины будет иметь смена власти в Чехии

Неделя, прошедшая после парламентских выборов, полностью изменила политические расклады в Чехии. А возможность досрочных президентских выборов стала более чем реальной (укр.).

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)