Климкин обсудил с нидерландскими депутатами референдум об ассоциации

Понедельник, 21 марта 2016, 19:38

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился с делегацией депутатов комитета по иностранным делам Палаты представителей парламента Нидерландов.

Об этом сообщает сайт МИД Украины.

В центре внимания встречи был вопрос консультативного референдума в Нидерландах по поводу Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

"Украинская и нидерландская стороны обменялись мнениями относительно преимуществ Соглашения как для граждан Украины, так и голландцев и жителей стран-членов ЕС в целом в контексте распространения европейских ценностей и расширения возможностей экономического взаимодействия", - отметили в МИД.

Климкин также затронул вопрос российской агрессии против Украины, отметив, что в ее основе лежит стремление Кремля любой ценой остановить европейское развитие Украины.

Как сообщалось, Избирательный совет Нидерландов назначил референдум относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС на среду 6 апреля 2016 года.

Ранее в Нидерландах собрали необходимое количество подписей за проведение консультативного референдума относительно ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.

Собрать подписи удалось благодаря интенсивной онлайн-кампании сатирического блога GeenStijl, группы граждан Burgercomite ЕС ("Комитет граждан ЕС") и евроскептического мозгового центра "Форум для демократии".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).